Selasa, 20 Desember 2016

Dimana Tuhan

Dimana Tuhan ketika saya sedang kesusahan?

Pertanyaan yang tidak perlu dijawab sebenarnya, karena Tuhan tidak kemana-mana. Tuhan ada dimana-mana

Yang jadi pertanyaan. Apakah saya mendatangi Tuhan ketika saya kesusahan? Tidak

Sudah lama saya tidak menemui Tuhan. Kecuali hari Jumat saja.

Read more »

Rabu, 21 Oktober 2015

Why English? Why not?

So um, yeah.. English. My second tongue. I always loved to write in my blogs, notes, or micro-blogs (hi there Plurk and Facebook) in English.

Why?

Let's see.. Uhm, practice. Yeah, that one thing. But not the main thing. As far as i know.

I had once seen randomly in web that people who are able to communicate in multiple languange had multiple persona too, according to the language he use.

Seems bizzare at the beginning, but now I think, I can relate to that.

I didn't meant to brag but, until now I'm able to communicate in 5 language, three of which I'm able to communicate fluently, one semi fluent, and one language which I am less able (but still know little for survival~ lol)

Bahasa Indonesia and Boso Jowo, or should I say Indonesian and Javanese? Of course they are my mother tongue, I've been able to speak in two tongue since I was in Kindergarten. Well that was nice.

English, as I said in above, my second tongue. Which I achieve through both school and non-school. Those games, music, books, movies I consume since I was in Elementary School, it really paids now.

Another tongue I'm can speak is Arabic and Japanese. But that's enough about my ablity, lets back to why  I write this.

I feel, when I think, or speak, or write in English, as if it wasn't me. Yeah, the theory might be right. I feel like different from the usual native-speaking-me. I feel there are confident boost when I am speaking English. Though it's somewhat broken

This english-persona of mine, is a wise and calm older guy. Much older than me, maybe in his 40's

As the result, im having a more 'adult' point of view, whenever i resort to my English for writing an article.

Weird? Yeah it is.

Read more »

Rabu, 16 September 2015

F.N.

You touched my heart you touched my soul.
You changed my life and all my goals.
And love is blind and that I knew when,
My heart was blinded by you.
James Blunt - Goodbye My Lover

3:44 PM, My Room

I've been through a lot in the past 3 years. Too much I guess. Too much for this puny, fragile souls.

One is loved, because one is loved. No reason is needed for loving. Said one of my favorite writer. Yeah, He right. It's just me who doing it wrong.

Love, it's supposed to strengthen you, supposed to support you, to make you able to stand independently in your feet. I guess I'm doing it wrong. Often I spent my day lamenting my fate, longing for your presence.

I miss you. Yes, I do. I still am.

We're not lover, I don't even know if you love me. For you, I'm just a good friend. Shucks.

I know one day I've to overcome my grief. For now, I just have to deal with it. Force myself to accept the fact that you choose other over me. 'Tis not the end of the day.

This will be a lesson for me one day. There is more than meets the eye.

You've been the one. You've been the one for me.

Read more »

Minggu, 30 Agustus 2015

Yudisium!

Been there.. Done that!

Ini foto 4 tahun yang lalu, tertanggal 27 Agustus. Ospek hari terakhir FEB UB


Itu saya di belakangnya mas-mas yang pakai almamater (Mas Rizky kalo gk salah). Keliatan kacamatanya doang. Sedangkan mbak-mbak di kiri yang pakai almamater Mbak Brenda, idola anak se-kelompok. haha.

Nah kalo yang dibawah ini foto kemarin. 27 Agustus 2015


4 Years apart from the first photo. I've been through a lot. A hell lot! And finally comes the day where I graduated. Well.. Almost.. Selamat Yudisium teman-teman!

Read more »

Rabu, 01 April 2015

Menuju Tak Terbatas dan Melampauinya!

http://9gag.com/gag/ao0Vm1g

Saya, ketika sedang browsing random di 9gag, kebetulan menemukan postingan itu. Judulnya "We're just a drop in the Ocean." Isinya bagus, menggambarkan betapa bumi yang kita rasa udah segede gaban ini, ternyata seperti tetesan air kalau dibandingkan dengan luasnya angkasa yang tak terbatas. Manusia yang merasa udah gede, udah berkuasa, yah ternyata nggak ada sebiji jagung dibandingin objek lain di alam semesta. Yah, tapi saya nggak akan bahas itu, saya nggak kan bahas betapa sombongnya manusia. Udah obvious, jelas banget lah itu. Yang saya mau bahas sekarang tentang luasnya galaksi diluar sana.

Saya ingat, beberapa tahun kebelakang ketika masih pake modem.. (duh) sekitar kelas 3 SMA, saya suka browsing portal berita, Kompas tepatnya, yang waktu itu masih ada rubrik Sains dengan subrubrik Fisika dan Astronomi. Entahlah saya ini orang IPS tulen, sampai ke tulang, tapi saya cinta dengan pengetahuan mengenai luar angkasa.

Banyak informasi mengenai planet-planet layak huni di luar sana yang mirip dengan Bumi, dalam arti iklim, kemudian susunan mineralnya, ketersediaan air, bla bla bla... dan lain sebagainya yang intinya memiliki kondisi yang mirip dengan Bumi yang memungkinkan manusia untuk bisa tinggal di sana dengan penyesuaian minimal (atau bahkan mungkin nol).

Sering saya berpikir, dengan jutaan atau bahkan milyaran planet diluar sana, masa nggak ada satupun yang dihuni selain bumi. Lalu, sore ini rasanya pikiran saya di-update, nah lantas bagaimana dengan planet yang 'tidak layak huni' oleh manusia. padahal di bumi saja ada tempat-tempat yang tidak layak dihuni manusia tapi masih ada organisme yang hidup didalamnya, contohnya kedalaman laut, manusia mana bisa hidup di sana ya kan? Tapi toh masih ada ikan bejibun di sana. banyak juga organisme yang hidup bahkan di kedalaman sinar matahari tidak bisa menembus. Kalo dianalogikan, seharusnya, sama juga dong planet yang 'tidak layak huni' oleh manusia mungkin layak dihuni oleh makhluk non-manusia. Masa sih, sebanyak itu planet nggak ada makhluk non-manusianya.

Apakah kita di alam semesta yang luar biasa luas ini cuma hidup sendiri? Bisa ya bisa nggak.

Mungkin ada ciptaan Tuhan di luar sana yang belum terjangkau. Dan nanti ketika sudah terjangkau maka akan semakin takjublah kita atas penciptaan alam semesta yang luar biasa dan seolah tanpa batas ini. Mungkin 10 atau 20 tahun mendatang kita bisa kontak dengan mereka, entahlah.

Seperti kata Buzzlightyear dari Starfleet Command, Menuju Tak Terbatas dan Melampauinya!

Read more »